Массаж на праздниках

11 марта 2021

Все мы привыкли думать, что праздники – это идеальное время для того, чтобы отдохнуть, набраться сил и хотя бы ненадолго позабыть о работе, учебе и других неотложных делах. А что, если я скажу вам, что в праздники нагрузка на организм человека не только не снижается, но и в разы возрастает?

Я не раз слышал, что люди говорят, якобы хорошего массажа без боли не бывает. Кто-то даже считает, что синяки после очень глубокого и интенсивного массажа – это нормально. Конечно, некоторые техники массажа действительно могут вызвать дискомфорт, но, в общем и целом, массаж, выполненный профессионально, не должен причинять клиенту боль. Причинение дискомфорта – это цель, обратная цели массажа.

Сколиоз – это аномальное боковое искривление позвоночника. Один из самых распространённых его видов – подростковый идиопатический (т.е. неясного происхождения) сколиоз, который встречается у детей и подростков от 10 лет и старше. Кроме того, сколиоз может встречаться у новорожденных (врождённый сколиоз) и взрослых (дегенеративный или приобретённый сколиоз).